100 Ricette con le Alghe

100 Ricette con le Alghe Una dieta sana, equilibrata e gustosa con le verdure di mare …

Le alghe costituiscono un alimento prezioso, anche se ancora poco conosciuto, per la nostra salute: ricche di minerali e oligoelementi indispensabili (calcio, ferro, potassio, iodio e magnesio) rinforzano il nostro organismo e ci proteggono da inquinamento e radiazioni.

Peter e Montse Bradford racchiudono in questo testo fondamentale tutta la loro approfondita esperienza nell’utilizzo delle alghe in cucina.

Oltre cento ricette, dall’antipasto al dolce, che svelano come impiegare nel modo più gustoso l’ampia scelta di verdure che il mare ci offre: nori, la più gradita tra le alghe grazie al suo sapore delicato; kombu, apprezzata fin dall’antichità; wakame, ingrediente prezioso per molte minestre; dulse, unica nel suo genere per il gusto piccante; hijiki, una delle più ricche riserve di minerali presenti in natura, insieme a tante altre come agar-agar, arame e carragheen (muschio d’Irlanda).

Ogni verdura di mare viene proposta dagli autori in abbinamento ad altri ingredienti salutari come fagioli, tofu, tempeh, insalate, verdure, frutta e cereali in grani e fiocchi. Il libro contiene inoltre un’utile sezione dedicata a conservazione, cottura, preparazione e modalità di taglio delle alghe.

Un manuale indispensabile per chiunque voglia approfondire la cucina naturale utilizzando questi preziosi alimenti, ma anche una fonte di piacevoli sorprese per i cultori della gastronomia di classe, che impareranno ad apprezzare il gusto esclusivo delle alghe anche nei piatti più tradizionali.

100 Ricette con le Alghe
Una dieta sana, equilibrata e gustosa con le verdure di mare

Cucinare con le Alghe 119 ricette per preparare appetitosi e sorprendenti piatti con le verdure di mare, ricche di vitamine, sali minerali e altri preziosi principi nutritivi. La più variegata raccolta di ricette per migliorare la nostra dieta quotidiana attraverso l’utilizzo delle alghe, alimento dall’apporto calorico quasi inesistente e allo stesso tempo ricco di proteine, enzimi, oligoelementi, aminoacidi, clorofilla, vitamine e sostanze minerali in quantità superiori rispetto ai vegetali che crescono a terra.

Cucinare con le Alghe
119 ricette per preparare appetitosi e sorprendenti piatti con le verdure di mare, ricche di vitamine, sali minerali e altri preziosi principi nutritivi

PER SAPERNE ANCORA DI PIU’

  • Le Alghe della Salute – Spirulina, Chlorella, Klamath – Superfood naturali di forza, bellezza e benessere…

SCOPRI COME MANTENERTI IN BUONA SALUTE CON LE ALGHE

  • Lattuga di Mare Fiocchi. La Lattuga di Mare è un’alga marina particolarmente ricca in calcio (30 volte più del latte), magnesio e minerali, sostanze indispensabili per l’organismo.
  • Alga Kombu – Alghe Marine di Bretagna. E’ un’alga ricca in potassio, laminaria, alginati e iodio. Se usata con regolarità aiuta a riattivare il metabolismo, favorisce la circolazione sanguigna, regola le pressione arteriosa ed aiuta il drenaggio e la disintossicazione.

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