Alimentare il Benessere

Alimentare il Benessere – Come prevenire il cancro a tavola.

Il testo suggerisce come si possa passare dal malessere ad un benessere psicofisico tramite l’alimentazione naturale.

Secondo i dati dell’Organizzazione Mondiale della Sanità, ogni anno in tutto il mondo più di 10 milioni di persone si sono ammalate di cancro: 3 o 4 milioni avrebbero potuto evitare la malattia se negli anni precedenti avessero mangiato in modo diverso.

Da quasi trent’anni l’oncologia mondiale studia con impegno il rapporto tra cibo e cancro, attribuendo ad una “buona dieta” la possibilità di evitare complessivamente il 30-40% di tutti i tumori. La nostra alimentazione, sempre più ricca di calorie, di zuccheri e di proteine, ma in realtà povera di alimenti naturalmente completi, ha contribuito allo sviluppo delle malattie “da civiltà”: l’obesità, il diabete, l’ipertensione, l’arteriosclerosi, l’infarto cardiaco, l’osteoporosi, la stitichezza, l’ipertrofia prostatica e molti tipi di tumori, tra cui quello dell’intestino, della mammella e della prostata.

I risultati di questi studi, che si riassumono e concretizzano in poche e semplici raccomandazioni preventive, mostrano come sarebbe possibile una varietà di dieta sufficiente a soddisfare appieno sia le nostre esigenze fisiologiche e nutrizionali, sia a soddisfare il piacere della buona tavola, senza sovraccaricarci di prodotti animali e di cibi impoveriti dai trattamenti industriali, che solo il plagio della pubblicità televisiva riesce a farci sembrare buoni.

Alimentare il Benessere
Come prevenire il cancro a tavola

Voto medio su 2 recensioni: Sufficiente

Ordina su Il Giardino dei Libri

PER SAPERNE ANCORA DI PIU’

Le 10 regole d’oro per vivere in salute secondo un oncologo – In questa Conferenza il Professor Franco Berrino fa un breve riassunto delle più importanti regole alimentari per vivere una vita in salute.

Facebook Comments

Precedente Le regole anti malattie Successivo Enzimi per Guarire