Biscotti di Zucca

Biscotti di Zucca e Uvetta profumati alla verbena

  • 150 g di farina di farro integrale
  • 100 g di farina di riso
  • 300 g di polpa di zucca
  • 40 g di uvetta
  • 60 g di olio di mais o di girasole spremuto a freddo
  • 1 cucchiaio colmo di malto di riso
  • 1-2 gocce di olio essenziale alla verbena
  • 1 pizzico di sale marino integrale

Tagliare la zucca a fettine e cuocerla al vapore. Lasciarla raffreddare e schiacciarla bene con la forchetta, oppure frullarla.

Mettere a bagno l’uvetta. Nel frattempo unire in una ciotola le farine, il sale e l’olio. Strofinare tra le mani la farina in modo che si unisca bene all’olio.

Aggiungere la purea di zucca, l’uvetta strizzata, il malto e l’olio essenziale di verbena. Impastare velocemente. Se l’impasto è troppo duro aggiungere un po’ di succo di mela, se invece è troppo molle aggiungere un po’ di farina.

Formare una palla, avvolgerla con la pellicola e metterla in frigorifero per un’ora.

A questo punto stendere la pasta e tagliare i biscotti della forme preferite. Infornare a 180° per 15 minuti.

 Muffins di Zucca

  • 150 g di farina di farro “0”
  • 100 g di farina di riso
  • ½ bustina di lievito naturale (cremor tartaro)
  • 200 g di polpa di zucca
  • 1 mela
  • 50 g di olio di mais
  • 150 g di malto di riso
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • latte di mandorle o di soia q.b.

Tagliare la zucca a fettine e cuocerla al vapore fino a quando sarà morbida. Lasciar raffreddare e frullarla bene con la mela sbucciata e tagliata a pezzetti.

Mescolare le farine con il lievito, il sale e la cannella. Aggiungere il composto di mela e zucca, poi l’olio e il malto.

Se necessario aggiungere del latte per ottenere la giusta consistenza.

Versare in stampini per muffins e infornare per 20 minuti circa a 180

Tratto dalla rivista nr. 34 di Vivi Consapevole 

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e scritto da Dealma Franceschetti autrice dell’ebook “L’alimentazione macrobiotica” edito da Bruno Editore.

“L’Alimentazione Macrobiotica” Come Vivere il Cibo in Maniera Naturale e Immediata per un Corpo Forte e in Salute

Il campo dell’alimentazione è forse quello dove tutti dicono di tutto e di più ma il cibo dovrebbe essere vissuto come qualcosa di naturale, di immediato. Con questo corso imparerai a ragionare in termini diversi riguardo al cibo, semplificandoti la vita. Non dovrai preoccuparti di calcolare le calorie o valutare quante vitamine, proteine o sali minerali sono contenuti nel tuo piatto. Mangiare sano è molto più semplice.

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