Cous cous piselli e nocciole

Il cous cous è un piatto tipico del Mediterraneo:

– è rapido da preparare
– è estremamente versatile
– può essere mangiato sia caldo sia freddo.

cous-cous-piselli-e-nocciole

Oggi vi proponiamo un cous cous semplice, ma dal sapore originale, l’ideale per il picnic di Pasquetta e non!

Ingredienti

  • 250 g di Cous Cous a scelta
  • 300 g di piselli, meglio freschi
  • 1 cipolla dorata
  • olio extravergine d’oliva
  • granella di nocciole
  • 2 cucchiai di tahin
  • gomasio
  • sale q.b

Preparazione

Fate rosolare la cipolla con poco olio ed aggiungete i piselli, cucinandoli per 5 minuti a fuoco basso mescolando continuamente.

Aggiungete il cous cous con un po’ d’ acqua salata calda, sempre mescolando. Continuate la cottura per 15 minuti, aggiungendo l’acqua calda poco per volta, secondo l’occorrenza.

Unite la granella di nocciole e continuate la cottura per altri 5 minuti.

Spegnete il fuoco e aggiungere il tahin, mescolando bene.
Impiattate, spolverizzate con gomasio e servite.

Si ringrazia “La Finestra sul Cielo” per questa ricetta

Facebook Comments

Precedente Anteprima Meglio Crudo Successivo Albicocche Freechoko