Crocchette di quinoa al formaggio di capra

Crocchette di quinoa al formaggio di capra

quinoa

Preparazione: 15 minuti / Cottura: 15 minuti / Porzioni: 16 crocchette

Ingredienti

  • 500 ml (2 tazze) quinoa cotta
  • 4 uova
  • Origano
  • Sale e pepe q.b.
  • 1/2 cipolla rossa tritata finemente
  • Una manciata di prezzemolo tritato
  • 125 ml (1/2 tazza) formaggio di capra a pezzetti
  • 125 ml (1/2 tazza) parmigiano grattugiato grossolanamente
  • 180 ml (3/4 tazza) pangrattato
  • Olio d’oliva

Preparazione

In una terrina, mescolare la quinoa e le uova sbattute. Condire a piacere (sale, pepe, origano). Aggiungere la ci­polla rossa, il prezzemolo, il parmigiano e il formaggio di capra. Incorporare il pangrattato e mescolare.

Formare delle crocchette e adagiarle su una teglia da forno unta. Spennellare su ciascuna crocchetta un filo d’olio d’oliva. Cuocere per dieci minuti a 230°C, quindi girare le crocchette e cuocere altri cinque minuti o fino a quando non saranno sode e ben dorate.

Servire subito o consumare a temperatura ambiente.

E’ altresì possibile dorarle in una padella unta d’olio, sul fornello.

Quinoa, il Superalimento – Proprietà nutritive e squisite ricette

Articoli che potrebbero interessarti

Quinoa Equosolidale – fonte di fibre –  Un tesoro per la salute grazie al suo elevato contenuto di proteine ben bilanciate e per il suo contenuto di potassio e magnesio e un tesoto per la cucina perche di veloce cottura e può essere servita fredda o calda per preparazioni dolci o salate.

Facebook Comments

Precedente Quinoa, il Superalimento Successivo Fantasie di Frutta e Verdura