Il formaggio di ceci!

Il formaggio di ceci! – Una ricetta: il formaggio di ceci!

Spalmabile, gustoso e leggero, è ottimo per accompagnare pane arrostito, tuppè calde o per essere servito semisciolto nelle patate arrostite alla brace. Dà buoni risultati anche sulla pizza.

Ingredienti

– 450 gr di ceci cotti
– 8 gr di Olio Extravergine d’Oliva
– 30 gr di Tahin
– 4 gr di Succo di Limone spremuto fresco e filtrato
– 5 gr di Miso
– 6 gr di cipolla in polvere
– 1 gr di sale integrale
– 0,5 gr di paprica
– 0,5 gr di aglio in polvere
– 0,5 gr di senape in polvere

Procedimento

Versate i ceci nel mixer e utilizzate 2 minuti la lama per sminuzzarlo. Quando avrete ottenuto una consistenza cremosa, cambiate la lama sostituendola con quella per amalgamare. Unite gli altri ingredienti e amalgamate 5 minuti a bassa velocità. Lasciate riposare in frigo almeno 8-10 ore prima di servirlo. Si conserva 7 giorni in frigo. L’ideale è conservarlo e servirlo in un barattolo ermetico di ceramica, come il vero cheese-crock.

Estratto da Formaggi Veg Latte, yogurt e formaggi vegetali fatti in casa. Il ricettario più completo e originale dedicato a latte, yogurt e formaggi vegetali di Grazia Cacciola

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