Intervista sull’alimentazione vegana ai maestri shaolin

Intervista sull’alimentazione vegana ai maestri shaolin del Centro Culturale Shaolin di Milano

Ho l’immenso piacere di condividere con voi la video intervista ai maestri Shaolin ShiHengChan e ShiHengDing, responsabili del Centro Culturale Shaolin di Milano in via Teglio 11, dove praticano e insegnano arti marziali, organizzano conferenze sulla cultura buddista e cinese e molte altre attività culturali interessanti.

Perchè intervistare uno shaolin? Perchè sono vegani! Credo che sia molto interessante ascoltare le motivazioni di questa scelta, perchè comprendono sia quelle fisiche (gli shaolin hanno bisogno di forza e di molta elasticità), sia spirituali. Trovo che le loro motivazioni spirituali siano davvero interessanti perchè non si riferiscono solo al concetto induista e buddista di Ahimsa, ma anche alla personale crescita spirituale, che viene ostacolata dall’uso del cibo animale.

Ho scoperto che la disciplina shaolin, insegna innanzitutto il rispetto della vita in ogni sua forma, praticando di conseguenza l’ahimsa, la non-violenza, l’assenza del desiderio di uccidere o ferire qualsiasi essere vivente. Spero che questa intervista possa darvi qualche spunto di riflessione in campo alimentare. Ovviamente non dobbiamo diventare shaolin! Ma i principi di vita legati all’alimentazione sono sicuramente utili e interessanti per tutti. Ringrazio Chan e Ding per la loro disponibilità e gentilezza. Buona visione.

Contenuti della video intervista

  • Chi è uno shaolin
  • I 5 principi fondamentali nella vita di uno shaolin
  • L’alimentazione shaolin
  • L’influenza del cibo sul corpo
  • L’influenza del cibo sulla mente
  • L’influenza del cibo sullo spirito
  • La mensa interna vegana del Centro Shaolin
  • Dimostrazione pratica del maestro ShiHengChan

Fonte  La Via Macrobiotica

VI CONSIGLIAMO…

Il Vegano per Tutti – Alimentarsi con gusto e stare in forma senza cibi di origine animale. Oltre 100 ricette per imparare ad alimentarsi con gusto, dalla cucina bioevolutiva un volume che ci stupirà per le incredibili ricette e la facilità di preparazione. Un manuale di facile lettura che illustra tutti i vantaggi, sia fisici che psicologici, di una dieta vegana. Adatto sia per chi è già vegano, sia per chi lo vuole diventare. Il Vegano per Tutti Alimentarsi con gusto e stare in forma senza cibi di origine animale. Giuseppe Cocca, Cucina Bio Evolutiva, Lucia Giovannini

Giuseppe Cocca – Lucia GiovanniniApprofondisci ]

Cucina Bio Evolutiva [ Approfondisci ]

APPROFONDIMENTI

Dieta Vegan – Mentre i Vegetariani evitano solo la carne, i Vegan evitano anche latte e formaggi, uova, miele, pellicce, cuoio, lana e tutti i prodotti testati sugli animali; Vegan o Vegano è chi evita di usare o consumare prodotti di origine animale. Il Veganismo è il passo successivo del Vegetarismo. Non più solo una scelta alimentare, ma una scelta di vita a tutto tondo, priva di crudeltà nei confronti di noi stessi, dell’ambiente e degli animali. Macrolibrarsi Qui & Giardino dei Libri Qui ti propongono i libri sui principi fondamentali, le tecniche di preparazione e gli alimenti base della cucina vegana.

Ricette per Vegan Diventare Vegani significa intrapredere un nuovo stile di vita, contrario ad ogni violenza sugli animali. Ciò non significa rinunciare ai piaceri della tavola e della buona cucina: su Macrlibrarsi Qui & Giardino dei Libri Qui troverai ottime ricette che ti aiuteranno ad avere un’alimentazione equilibrata e, al tempo stesso, a cedere a piccoli peccati di gola.

Crediti foto: Engin_Akyurt via pixabay

LEGGERE ATTENTAMENTE il Disclamer

Facebook Comments

Precedente Scegli di Star Bene Successivo Vitamina K2 dove si trova e a cosa serve