La Cucina Etica

La Cucina Etica – Il più completo ricettario di cucina Vegan

Essere vegan è uno stile di vita, un modo di essere più rispettosi anche verso gli esseri senzienti non umani, gli animali. Per la preparazione di un pasto vegan nessun animale viene ucciso, né direttamente né indirettamente, né maltrattato o sfruttato.

La cucina etica si apre con un’ampia introduzione dove vengono approfondite le motivazioni della scelta di vita vegan: etiche, salutiste, ecologiche, spirituali, legate allo sviluppo sostenibile.

I vantaggi dello stile di vita vegan sono infatti notevoli non soltanto per la nostra salute e per il benessere degli animali, ma anche più in generale per la salvaguardia del pianeta e del suo ecosistema, oltre che per il decisivo impatto nel diminuire la fame nel mondo, riducendo il consumo di acqua, pesticidi, inquinanti e terra strappata alle foreste.

L’alimentazione vegan è in grado di apportare benefici anche a chi soffre di particolari intolleranze: infatti non prevede prodotti che causano allergie come uova e latte, e permette di scoprire una grande varietà di alimenti.

La cucina etica è il più importante ricettario vegan pubblicato in Europa con circa 800 ricette etiche cruelty-free, senza alcun prodotto di origine animale, per sperimentare i tantissimi gustosi piatti della cucina italiana ed etnica. Le ricette sono agilmente suddivise per ingrediente principale e portata, mentre quelle etniche o rapide sono contrassegnate per una facile e veloce identificazione.

Il testo è arricchito da consigli, tabelle dei principali nutrienti e i tempi di cottura di cereali e legumi, idee per la colazione e per i panini, un glossario degli ingredienti, articoli di approfondimento e tante utili informazioni.

Una sezione completamente nuova di ricette di piatti a base di muscolo di grano, l’alternativa italiana al seitan, e di lupino, legume antico e poco conosciuto.

Con le migliori ricette del Ristorante “Muscolo di grano” di Milano.

La Cucina Etica
Il più completo ricettario di cucina Vegan

Voto medio su 8 recensioni: Buono

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La Cucina Etica Facile Ricette e menù vegan per principianti, single e per chi ha poco tempo

Oltre 220 ricette che spaziano dall’antipasto al dolce, da eseguire a passo a passo con tutte le indicazioni utili e i suggerimenti per variare secondo la stagione e la disponibilità degli ingredienti. Per ogni ricetta sono stati indicati il livello di difficoltà, il tempo richiesto nella preparazione e anche la fascia di costo.

Ogni piatto è stato concepito per essere preparato nelle dosi più “pratiche”, è stato cioè “ottimizzato” in base ai tempi e agli ingredienti necessari, così da poter essere preparato una tantum e venire poi eventualmente utilizzato più volte, anche riscaldato.

Questo libro vuole aiutare a prendere consapevolezza che cambiare alimentazione non è una rinuncia: così, per esempio, nei capitoli intitolati 10 passi per cambiare con successo e lo schema di transizione in 10 settimane si cerca di affrontare una serie di difficoltà pratiche, per scoprire che iniziare una nuova alimentazione e stile di vita può essere semplice e appagante.

Come fare bene la spesa imparando a risparmiare, e come riorganizzare la cucina e la dispensa in modo funzionale alle proprie esigenze alimentari e di tempo, danno ancora ottimi suggerimenti per imparare a gestirsi al meglio.

Arricchiscono il volume le numerose immagini a colori e 6 menù completi da preparare in occasione di feste e ricorrenze, ma anche nei momenti speciali, da gustare in compagnia di amici e parenti. Tanti golosi suggerimenti per preparare ogni giorno una sana colazione, panini e snack rompidigiuno a casa e in occasione di picnic ed escursioni in montagna.

La Cucina Etica Facile
Ricette e menù vegan per principianti, single e per chi ha poco tempo

Voto medio su 17 recensioni: Buono

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La Cucina Diet Etica – Oltre 230 ricette vegan per vivere sani e in forma

Due terzi delle malattie che flagellano la società occidentale dipendono dalla dieta: possiamo ammalarci e morire non solo per la scarsità ma anche per il troppo cibo!

Informazioni e consigli nutrizionali su come organizzare un’alimentazione sana e senza alcun impiego di prodotti di origine animale.

Il rapporto tra le principali malattie croniche e il cibo, i principali nutrienti, le calorie, il peso corporeo e i gruppi di cibi vegetali, nonché le raccomandazioni particolari da seguire per garantire l’adeguatezza nutrizionale della dieta.

Ogni ricetta è accompagnata da una specifica tabella nutrizionale, dai tempi indicativi per la preparazione di ciascun piatto e da un breve commento introduttivo con i migliori abbinamenti dal punto di vista nutrizionale.

Dalle preparazioni della trazione mediterranea alle cucine etniche, con un ricco repertorio di immagini a colori dei piatti presentati.

Contiene un ampio capitolo con oltre 70 ricette di pizze e calzoni imbottiti, perfette dal punto di vista nutrizionale e per tutti i gusti.

Uno strumento indispensabile per tenere sotto controllo il proprio peso, nonché pressione e colesterolo.

Non solo, i vegetariani hanno un rischio ridotto di :

  • Diabete mellito
  • Ipertensione
  • Obesità
  • Malattie vascolari
  • Cancro

ma queste stesse malattie possono essere contrastate con l’alimentazione.

La Cucina Diet Etica
Oltre 230 ricette vegan per vivere sani e in forma

Voto medio su 7 recensioni: Buono

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La Cucina Etica per Mamma e Bambino Gravidanza, allattamento e svezzamento Vegan – oltre 300 ricette

Quale genitore non vorrebbe che il proprio figlio apprezzasse i tanti sapori della natura, mangiasse in modo sano e si sedesse a tavola con gioia? Ebbene, molto dipende da come i genitori educano al gusto i figli, ben prima della nascita.

Questo originale ricettario li accompagna proprio verso questo obiettivo grazie a un’alimentazione vegana in grado di fornire al bambino un nutrimento sano, bilanciato e in armonia con la sua natura.

La cucina etica per mamma e bambino offre infatti una prima parte teorica, chiara ed esaustiva, basata su dati scientifici, che accompagna le future mamme a vivere la gravidanza, l’allattamento e a gestire poi il periodo dello svezzamento in modo sano, equilibrato e rispettoso delle esigenze del bambino.

La seconda parte è un ricettario di oltre 350 preparazioni: dalle prime creme per lo svezzamento ai dolci, alle pizze, ai frullati, fino alle ricette diorama, piatti originali e fantasiosi per affascinare e stimolare i bambini. Completano il manuale l’indice generale e quello per fasce d’età, efficaci inserti a colori e un’ampia sezione dedicata all’approfondimento: libri, articoli dal web e da riviste, indirizzi di siti, forum e blog nonché di associazioni e gruppi di riferimento.

Un manuale scritto con rigore scientifico ma che ha la semplicità di un dialogo amichevole e affettuoso.

Le ricette sono appetitose e di sicura riuscita anche per chi ha poca dimestichezza con i fornelli o si trova a cucinare con un bimbo in braccio e ha poco tempo a disposizione.

Un volume utile per quei genitori che non cercano solo riferimenti e spunti preziosi per motivare la loro scelta, ma anche qualcosa in più: una visione etica, un approccio che mostri la possibilità di accompagnare il proprio bambino alla scoperta del cibo in modo sano, etico, fisiologico, piacevole e connesso alla vita.

Tutte le ricette sono concepite per essere facilmente realizzabili, anche grazie a un ricco inserto a colori. Un libro utile, da consultare spesso e che vi farà compagnia per molto tempo

Un nuovo inserto con domande e risposte sulle situazioni pratiche più frequenti

La Cucina Etica per Mamma e Bambino
Gravidanza, allattamento e svezzamento Vegan – oltre 300 ricette

Voto medio su 18 recensioni: Da non perdere

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