La frutta secca: una ricarica di energia

Con l’arrivo del Natale sulle tavole compare anche la frutta secca, simbolo di abbondanza e prosperità.

Ma la frutta secca andrebbe consumata durante tutto l’anno, perché è buona e fa bene alla salute!

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Conosciamo meglio la frutta secca!

La definizione di frutta secca comprende talmente tanti cibi da risultare sfuggente e imprecisa.
In realtà sotto la frutta secca si trovano:

  • frutta glucidica: è la frutta ottenuta per essiccazione, ricca di zuccheri naturali e povera di grassi. E’ la frutta secca vera e propria: fichi secchi, datteri secchi, …
  • frutta lipidica: è la cosiddetta frutta a guscio o frutta oleosa: pinoli, noci, mandorle, ….
    E’ povera di zuccheri naturali e ricca di grassi.

frutta secca

La frutta a guscio è ricca di oligo-elementi, minerali, proteine, fibre e acidi grassi (mono e polinsaturi).

Per questo motivo viene apprezzata da vegetariani, sportivi, e intolleranti al lattosio.

Inoltre è stato dimostrato che la frutta secca è un’alleata della salute: protegge la pelle, l’apparato digerente e il sistema cardiovascolare.

Purtroppo la frutta oleosa è anche particolarmente energetica, pertanto sarebbe bene assumerla in dosi ridotte, senza esagerare. Molti pensano che chi mangia questo alimento sia più grasso: in realtà numerosi studi scientifici hanno sfatato questo mito. Anzi, è vero il contrario! Chi mangia frutta secca è più magro e ha meno massa grassa di chi non consuma per niente frutta a guscio.

Si può mangiare frutta secca regolarmente a merenda: assicura una bella sferzata di energia al cervello, grazie agli omega 3 ivi contenuti.

Nella scelta della frutta secca è bene prestare attenzione alla qualità: essa viene spesso addizionata con antiossidanti artificiali per prolungare i tempi di conservazione.

Pertanto nel caso della frutta oleosa è sempre preferibile scegliere articoli con il guscio, anziché sgusciati o tritati.

La frutta a guscio è uno dei più grandi alleati della tua salute: protegge la pelle, l’apparato digerente e il sistema cardiovascolare. Perchè mangiarla solo sotto le feste quando puoi godere delle sue proprietà tutto l’anno?

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Frutta Secca Mista – Con più anacardi. Ottima impiegata tal quale nel pane, nelle insalate, nelle zuppe, nei biscotti; oppure per la preparazioni di barrette croccanti in combinazione a del buon malto di cereali.

Ingredienti: uva sultanina oleata (46%)(olio di girasole)*, anacardi (26%)*, noci del Brasile*, mandorle*, nocciole*, noci*.

Ente certificatore: De-006-Oko-Kontrollstelle

Con più anacardi

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Mandorle SgusciateDal sapore gustoso, le mandorle, sono un alimento dalle preziose proprietà nutritive non molto conosciute.

Sono sempre più note le proprietà nutritive delle mandorle. Oltre al sapore gustoso, contengono più Vitamine, sali minerali e fibra di quanto ne contenga la carne.

I suoi Sali Minerali e la Vitamina B6 equilibra il sistema nervoso e tonifica i muscoli.

È specialmente indicata per le persone con elevato grado di colesterolo, con malattie ossee, nervose e donne in gravidanza. Efficacia alleata nella lotta contro lo stress e la depressione.

Mandorle Sgusciate
Disponibile in confezione da 125 gr e 250 gr

Voto medio su 6 recensioni: Buono

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Noci Sguasciate –  Noci sgusciate biologiche, pronte all’uso per preparare e decorare dolci e dessert, e per gli usi culinari che la vostra fantasia suggerisce, o da sgranocchiare così come sono….

Le noci sono una buona fonte di grassi insaturi, proteine, fibre, vitamina E, sali minerali, e possono essere un componente utile in una dieta sana ed equilibrata.

Noci Sguasciate

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Nocciole Sgusciate –  Nocciole sgusciate biologiche, pronte all’uso per preparare e decorare dolci e dessert, e per gli usi culinari che la vostra fantasia suggerisce….

Le nocciole sono una buona fonte di grassi insaturi, proteine, fibre, vitamina E, sali minerali, e possono essere un componente utile in una dieta sana ed equilibrata.

Nocciole Sgusciate

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Fichi SecchiI Fichi secchi vengono ottenuti mediande un lento processo di essiccazione che ne preserva gusto e caratteristiche nutrizionali.

Il fico secco oltre al ferro e calcio, fornisce molta fibra. Ottimi per la colazione, in aggiunta a muesli, fiocchi o yogurt ed in numerose preparazioni alimentari. Deliziosi se accompagnati con un geriglio di noce.

INGREDIENTI: *fichi (Ficus carica). *da agricoltura biologica

Fichi Secchi

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Mango secco da agricoltura biologica, essiccato naturalmente al sole, proveniente dal progetto equo-solidale Hand-in-Hand di Rapunzel in Burkina Faso. In confezione richiudibile salva-freschezza….

La frutta essiccata biologica Rapunzel non viene né solforata né trattata con alcun altro agente sintetico o chimico. Il processo protettivo di essiccazione fa sì che le preziose sostanze nutritive che contiene si mantengano in forma concentrata.

Con il suo ricco contenuto energetico di carboidrati, vitamine e sali minerali, la frutta essiccata dà la giusta carica energetica. Queste fonti di energia sono presenti nella frutta secca fino a cinque volte rispetto alla concentrazione trovata nella frutta fresca, il che la rende uno spuntino ideale tra i pasti principali. È inoltre ottima per preparare torte e pasticcini, muesli, dolci e piatti dolci e salati.

Mango Secco
da agricoltura biologica

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Albicocche Secche –  Le albicocche secche vengono ottenute mediande un lento processo di essiccazione che ne preserva gusto e caratteristiche nutrizionali. L’albicocca secca contiene notevoli le dosi di sali minerali (potassio e magnesio) e di carotene.

Ottime per la colazione, in aggiunta a muesli, fiocchi o yogurt ed in numerose preparazioni alimentari.

Ingredienti:*albicocche (Prunus armeniaca)*da agricoltura biologica

Albicocche Secche

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Uvetta Sultanina 500 gr. –   Varietà di uva senza semi, essiccata naturalmente al sole da cui deriva il suo colore scuro.

Un concentrato di zuccheri e sali minerali : ferro, potassio, magnesio i più presenti, vitamine del gruppo B e C.

Presente in molte ricette della nostra tradizione dolciaria come Panettone, frittelle e panfruttati, può essere aggiunta anche nello yogurt, nel muesli o mescolata a frutta secca come nocciole e mandorle per un mix super energetico!

INGREDIENTI: Uva (Vitis Vinifera). olio di giralsole al 0,5% *biologico

Uvetta Sultanina 500 gr.

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Ananas Secco –   Fette di ananas biologico essiccate naturalmente al sole, senza aggiunte di dolcificanti o conservanti. Ottime in aggiunta a yogurt, muesli o cereali o semplicemente come snack….

La frutta essiccata biologica Rapunzel non viene né solforata né trattata con alcun altro agente sintetico o chimico. Il processo protettivo di essiccazione fa sì che le preziose sostanze nutritive che contiene si mantengano in forma concentrata.

Con il suo ricco contenuto energetico di carboidrati, vitamine e sali minerali, la frutta essiccata dà la giusta carica energetica. Queste fonti di energia sono presenti nella frutta secca fino a cinque volte rispetto alla concentrazione trovata nella frutta fresca, il che la rende uno spuntino ideale tra i pasti principali. È inoltre ottima per preparare torte e pasticcini, muesli, dolci e piatti dolci e salati.

Ananas Secco
Da agricoltura biologica

Voto medio su 1 recensioni: Sufficiente

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 Prugne Secche Reidratate con Nocciolo. Morbide e gustose –   Dal sapore e dalla consistenza unici, queste prugne provengono dalla zona di Agen nella Francia del sud-ovest, rinomata per la coltivazione di questo frutto….

Mordibe e gustose, sono uno snack appetitoso, dolce, energetico e ricco di fibre, da gustare per una pausa ricaricante al lavoro, a scuola, durante lo sport. Ottime anche come ingrediente per dessert.

Ingredienti: *prugne secche, acqua (* biologico)

Prugne Secche Reidratate con Nocciolo
Morbide e gustose

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