Le proprietà dei Lupini e le ricette

Girando tra le sagre spesso si incontra il banchetto che vende i lupini: legumi imparentati con fagioli, fave e lenticchie.

Hanno tutte le proprietà dei legumi:
– sono costituiti per il 65% di proteine
– hanno tutti gli amminoacidi essenziali, in una forma facilmente utilizzabile
– sono ricchi di sali minerali, in particolare ferro e potassio

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I lupini possono essere mangiati così come sono: in salamoia o secchi, oppure possono essere utilizzati per ottenere la farina di lupini, da utilizzare per pasta, dolci, e perfino frittate vegan!

Sono naturalmente privi di glutine, pertanto possono essere utilizzati anche da celiachi.

Frittata Vegan

Ingredienti

Frittata Vegan

Preparazione

Tagliate il pomodoro a tocchetti, e tritate la cipolla

Unite il latte e la farina di lupini, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Aggiungete la cipolla, il pomodoro e l’origano, mescolando bene.

Ungete una padella (meglio se antiaderente), scaldatela e versateci il composto.
Cuocete a fuoco lento per 30-40 minuti, con il coperchio.

Non dimenticate di girare la frittata a metà cottura.

Buon appetito!

Torta alle 4 Farine

Ingredienti

torta

Preparazione

Unite tutti gli ingredienti (prima le farine, poi il latte e lo sciroppo).
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.

Il risultato sarà una torta molto veloce, e al contempo molto soffice.

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