Ricette Super Frullati

Ricette Super Frullati

Da dolci a pepati, la rivoluzione dei frullati verdi è in piena fase e per una buona ragione. Arricchite uno smoothie salutare converdure a foglia verde. Straordinariamente, queste verdure si mescolano perfettamente con i frutti saporiti e i superalimenti, tanto che l’unico ricordo della loro presenza benefica è il colore verde vivace tipico dello smoothie. La verdura fresca e congelata di tutte le varietà è un’ottima aggiunta, così come le polveri essiccate a freddo come quella di erba di grano e, occasionalmente, la clorella o la spirulina. Con tantissimi benefìci, queste miscele sono uno strumento rivoluzionario per chi cerca di aggiungere più verdure alla dieta. Esse forniscono energia che potete sentire e i frullati verdi sono un modo fantastico per cominciare la giornata, ma potete goderveli quando volete… anche come cena leggera.

Super Frullati .

BANANA E LATTUGA ROMANA

Il sapore leggero della lattuga romana la rende una brezza da far roteare in un frullato; mi piace soprattutto usare il cuore della lattuga, vista la sua dolcezza. Sentitevi liberi di scambiare la clorella con un’altra polvere verde condensata, come quella di erba di grano.

C I R C A 2 P O R Z I O N I D A 5 0 0 m l

2 banane congelate (p. 65)
150 g di foglie di lattuga romana tagliate finemente
½ cucchiaino di clorella in polvere
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
350 ml di acqua di cocco
12 cubetti di ghiaccio alle mandorle (p. 22)
dolcificante a piacere

Frullate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo.
Assaggiate e dolcificate a piacere

DOSE DI SUPERALIMENTI
Aggiungete 1 cucchiaio di polvere di açaí per avere delle antocianine antiossidanti.

PERA ALLO ZENZERO

Il colore verde di questo frullato può far comprendere i benefìci nutrizionali, ma la frutta e lo zenzero fresco sono i soli sapori che si sentono. Per massimizzare la dolcezza, fate maturare più che potete le pere, fino a che non sono morbide.

C I R C A 2 P O R Z I O N I D A 3 5 0 m l

300 g di pere mature a cubetti
40 g di more di gelso bianche essiccate
2 cucchiaini di zenzero fresco sminuzzato e pelato
150 g di spinaci congelati tagliati
400 ml di latte di mandorla non dolcificato
dolcificante a piacere

Frullate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo.
Assaggiate e dolcificate a piacere.

DOSE DI SUPERALIMENTI
Aggiungete 2 cucchiai di semi di canapa per una dose in più di grassi salutari e proteine.

MENTA E CETRIOLO

Il massimo della freschezza, questa miscela fantastica è profondamente rinfrescante e una bevanda ottima per la pelle. Mi piace usare un pizzico di dolcificante e lasciare che il sapore delicato del cetriolo parli da solo. Se il vostro cetriolo è biologico, potete usare la buccia nello smoothie per ulteriori minerali.

C I R C A 2 P O R Z I O N I D A 5 0 0 m l

300 g di cetriolo a cubetti (sbucciato se non è biologico)
50 g di anacardi crudi
50 g di foglie di menta fresca sminuzzata
70 g di spinaci baby
1 cucchiaio di succo di limone fresco
36 cubetti di ghiaccio al cocco (p. 22)
dolcificante a piacere (facoltativo)

Frullate tutti gli ingredienti, tranne il ghiaccio di cocco, fino ad avere un composto omogeneo. Aggiungete il ghiaccio e frullate ancora fino a rendere il composto gelato. Dolcificate a piacere.

DOSE DI SUPERALIMENTI
Aggiungete ½ cucchiaino di polvere di camu-camu per una dose extra di vitamina C ottima per la salute della pelle.

MELA E RUCOLA

Invece di cercare di nascondere il forte sapore della rucola, questo frullato verde leggero lo esalta in una miscela rinfrescante e dal gusto deciso.

C I R C A 2 P O R Z I O N I D A 5 0 0 m l

1 pera molto matura
2 cucchiai di semi di canapa
20 g di rucola
3 cucchiai di succo di limone fresco
350 ml di succo di mela
12 cubetti di ghiaccio
dolcificante a piacere

Frullate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo.
Assaggiate e dolcificate a piacere.

DOSE DI SUPERALIMENTI
Aggiungete ½ cucchiaino di polvere di camu-camu.

COCCO E MANGO

Di colore verde chiaro e dal sapore rinfrescante, questo frullato è un’ottima ricetta per chi ama l’idea degli smoothie verdi ma preferisce cominciare con calma, visto che la polvere di erba di grano è completamente insapore.

C I R C A 2 P O R Z I O N I D A 5 0 0 m l

250 g di mango congelato a pezzetti
12 cubetti di acqua di cocco ghiacciata (p. 22)
350 ml di latte di cocco (in scatola)
1 pera molto matura
1, ½ cucchiai di lucuma in polvere
1 cucchiaino di polvere di erba di grano
2 cucchiai di semi di chia
dolcificante a piacere

Frullate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo.
Assaggiate e dolcificate a piacere.

DOSE DI SUPERALIMENTI
Aggiungete ½ cucchiaino di polvere di camu-camu.

LUCUMA E LIME

Per una delizia così cremosa, penserete quasi che c’è dello yogurt nella miscela!

C I R C A 2 P O R Z I O N I D A 5 0 0 m l

50 g di spinaci
1 banana congelata (p. 65)
3 cucchiai di avocado schiacciato con la forchetta
2 cucchiai di lucuma in polvere
60 ml di succo di lime fresco
500 ml di acqua di cocco
dolcificante a piacere

Frullate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo.
Assaggiate e dolcificate a piacere

DOSE DI SUPERALIMENTI
Aggiungete 2 cucchiai di polvere proteica di canapa.

MANDORLE DOLCI

Questa miscela delicata assomiglia a un frappè, soprattutto grazie agli spinaci congelati che aumentano la consistenza senza quasi dare sapore. Se avete dell’estratto di mandorla sottomano (slurp!), una goccia o due ne esalteranno ulteriormente il sapore.

C I R C A 2 P O R Z I O N I D A 5 0 0 m l

1 banana congelata (p. 65)
30 g di spinaci congelati tagliati a pezzetti
120 g di mango fresco, sbucciato, senza nocciolo e a dadini
2 cucchiai di semi di canapa
400 ml di latte di mandorla non dolcificato
12 cubetti di ghiaccio
dolcificante a piacere

Frullate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo.
Assaggiate e dolcificate a piacere.

DOSE DI SUPERALIMENTI
Aggiungete 1 cucchiaino di erba di grano in polvere per una dose in più di verde.

Tratto da: Super Frullati – 100 smoothie preparati con ingredienti super

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