Soffiette di Quinoa con verdure grigliate

Soffiette di Quinoa con verdure grigliate

soffiette-di-quinoa-con-verdure-grigliate

La Quinoa è un cereale americano, naturalmente ricco di proteine e ferro. Non contiene glutine ed è quindi considerata facile da digerire: viene utilizzata per preparare ricette vegan e senza glutine.

Ecco un suggerimento per realizzare un antipasto semplice, veloce, e che conquisterà tutti i tuoi amici!

Ingredienti

  • 6 soffiette di quinoa
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 1 peperone
  • 300 grammi di tofu
  • basilico
  • pinoli
  • una manciata di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione

Lava la zucchina e la melanzana, tagliale a fettine molto sottili e grigliale.
Prendi il peperone, lavalo e arrostiscilo in forno a 240 gradi circa per 12 minuti (il forno deve essere già riscaldato), toglilo dal forno, lascialo raffreddare qualche minuto e quindi procedi ad eliminare la pelle e i semi e taglialo a falde.

Lava il rametto di basilico, asciugalo bene e mettilo in un frullatore tradizionale o in un mixer di ultima generazione, unisci ad esso il parmigiano grattugiato, i pinoli, l’olio, il sale e il pepe e metti in moto il frullatore.
Frulla tutti questi ingredienti fino ad ottenere una emulsione omogenea e liscia, senza grumi. Amalgama al composto ottenuto il tofu e mescola bene.

Con 2 cucchiaini confeziona alcune quenelle con il tofu al pesto, disponile sulle soffiette di quinoa e terminalo con le verdure grigliate facendo uno strato con una fettina di zucchina, uno con una fettina di melanzana, e una con una fettina di peperone o solo una di queste a scelta.

Si ringrazia “La Finestra sul Cielo” per questa ricetta

Articoli correlati

Soffiette di Riso con Quinua Real

Ideali come spuntino o aperitivo.Ottime da spalmare con marmellate o creme e come alternativa al pane

Nuove soffiette di riso con quinoa a marchio QUINUA REAL®, senza glutine, vegan, ottime da spalmare con marmellate o creme e come alternativa al pane.

Quinua Real® è il marchio che garantisce il commercio equo e solidale e la qualità della quinoa, proveniente dalla Bolivia.

La Quinoa era considerata di grande importanza nutrizionale già all’epoca delle civiltà andine pre-colombiane.

Questa varietà di Quinoa è originaria della zona salina di Uyuni, a più di 4000 metri di altezza .

La Quinoa è una fonte naturale di proteine , ad alto contenuto di ferro.

Non contiene glutine ed è quindi considerata facile da digerire. Grazie a queste sue caratteristiche, la Quinoa è stata studiata come possibile alimento alternativo da aggiungere alla dieta degli astronauti della NASA, nei voli spaziali a lunga durata.

Soffiette di Riso con Quinua Real®

Voto medio su 4 recensioni: Da non perdere

Il-Giardino-dei-Libri

Quinoa, il Superalimento –  Proprietà nutritive e squisite ricette

Quinoa Equosolidale – fonte di fibre –  Un tesoro per la salute grazie al suo elevato contenuto di proteine ben bilanciate e per il suo contenuto di potassio e magnesio e un tesoto per la cucina perche di veloce cottura e può essere servita fredda o calda per preparazioni dolci o salate.

Facebook Comments

Precedente Banane in Chips Bio Successivo Cura i tumori con i succhi di frutta e verdura