Zuppa di asparagi

Zuppa di asparagi – Zuppa di facile preparazione dal sapore di primavera.

INGREDIENTI PER 4 PORZIONI

500 gr di asparagi
1 cipolla bianca
3 patate medie
100 ml di latte vegetale
500 ml di brodo vegetale
sale marino integrale
olio extra vergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE

Lava gli asparagi sotto l’acqua corrente e asciugali con carta da cucina. Taglia la parte finale bianca violacea più dura. Per mezzo del pelapatate elimina i filamenti a partire da 4 cm sotto la punta, con movimento dall’alto verso il basso, fino a quando emergerà lo stelo bianco.

Lava e pela le patate.

Trita la cipolla e falla ammorbidire in una pentola alta con un po’ d’acqua, quindi unisci le patate a cubetti e i gambi degli asparagi tagliati a rondelle, lasciandone da parte alcuni, che ti serviranno per decorare la zuppa

Mescola e aggiungi il brodo. Fai cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti.

Versa il latte, alcune delle punte di asparago e prosegui la cottura per altri 10 minuti.

Fai raffreddare e passa il tutto al mixer fino a ottenere una crema vellutata. Regola di sale. Aggiungi le punte di asparago intere e le rondelle messe da parte.

Riscalda la zuppa e servi in tavola con un filo di olio a crudo.

Ricetta tratta da Il Vegano per Tutti di Lucia Giovannini, Giuseppe Cocca, Cucina Bio Evolutiva. Alimentarsi con gusto e stare in forma senza cibi di origine animale

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Crediti foto: Pexels via pixabay

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